寻访校友足迹,再续母校情缘——第十站之河北行

发布时间:2019-08-21作者:访问量:11

为讲述好校友故事,传承安大精神,培养学生爱校意识,加强河北校友血脉联系,8月16日至18日,2019年暑期校友寻访活动分别在石家庄市、邢台市展开。本次河北行共实地寻访到三位不同别、专业、行业的校友以及通过网络、电话等渠道联系到十余位在河北各地、各个岗位工作的校友。

三位队员首先来到中国邮政储蓄银行石家庄分行,寻访到了现任该行业务部对公客户经理的15届旅游管理专业校友王艳蕾。学姐和队员们亲切交谈,分享了自己在校时参与暑期社会实践的经历,同时表达了对大学生考研和择业的看法。她向队员们强调:“在学习过程中,一定要注重实践,不能空于理论,多动手参与到一些活动中去。”最后,王艳蕾学姐殷切希望安大能够有更好的发展,培养出更多的人才,祝愿母校桃李满天下。


(寻访15届旅游管理专业王艳蕾校友)


次日,三位队员继续在石家庄市走访。下午,队员们和现任勤旅居电子商务有限公司董事长的97届中文系文秘专业校友薛群学长在汗蒸时代茶室会面。薛群学长和队员们热情地讲述了自己在龙河校区生活的方方面面,还展示了一些老照片。此外,学长分享了自己到深圳打拼的经历,从低谷期到高光时刻,他有着更多的人生体悟。他提到了现在社会与当时求学时候的不同,一是信息化发展迅速,二是生活节奏加快,三是哲学、逻辑学、社会学不再是大学生必修课。学长凭借自己丰富的人生阅历向成员们娓娓道来,讲述了许多人生哲理,使得队员们受益匪浅。最后,学长祝愿母校能够在新的征程中激流勇进,越来越好。


(寻访97届中文系文秘专业薛群校友)


同时,河北小分队的另一位队员独自寻访了在邢台市临城县公共人才和就业服务局工作的16届社会与政治学院校友郝旭阳。郝旭阳学长放弃了在大城市工作的机会,毕业后回到自己的家乡,一直在用母校所学为家乡发展贡献力量。

此外,队员们还利用电话、邮件等多种方式联系校友。现就职于河北李景玉律师事务所(位于廊坊市)专职律师的10届政治学校友马志远,就是队员通过电话联系到的一位校友。在电话中,学长向队员们介绍了自己选择放弃原有专业转攻法学的经历,强调了在法学学习中实践的重要性,他说:“模拟法庭、辩论赛、法律援助等都是扎实法学基础、锻炼法律思维的很好的机会。”学长还在电话中嘱托小队成员向母校带去来自河北的祝福。

本次暑期校友寻访河北之行联络了母校与校友、校友与校友、在校生与校友之间的感情,为日后河北校友分会的成立奠定了基础。安徽大学校友会也希望能够有更多在河北工作的校友与母校联系,增进感情,共同为传承母校精神贡献自己的一份力量。

 

返回原图
/