寻访校友足迹,再续母校情缘——第九站之巢湖行

发布时间:2019-08-19作者:访问量:10

为加强母校与校友之间的联系,增强校友群体的凝聚力,传承母校的人文精神,巢湖小分队的两名同学分别于7月7日和8月13日前往巢湖市寻访校友。本次巢湖行寻访到2000届英语系的迟本文校友和92届中文系的李渺校友。

迟本文校友现任安徽巢湖春晖学校初中部校长,春晖培训学校的校长,于2000年毕业于安徽大学英语系。队员先是向迟本文学长致以母校的祝福与问候,之后进行了亲切的交谈。学长深情地回忆当年练习口译时大家一起在教室分小组讨论的情景,感慨这段时光对自己英语能力的提升起到了非常重要的作用。学长坦言在安大的学习经历为他毕业后从英语老师到教研组长,再一步步成为校长的人生路途中打下了坚实的基础,他表达了对母校培养的感激,并叮嘱队员们要努力学习。最后,学长分享了他对于大学生择业创业的建议。学长条理清晰,逻辑严谨,听得队员连连点头,受益良多。


 

 (寻访2000届外语系迟本文校友)


巢湖小队还寻访了现任巢湖经开区税务局党委委员兼纪检组长的李渺校友。李渺校友是92届中文系的毕业生,被分配到税务局工作至今。谈及当年的学习生涯,学长言语间充满了对大学时光的留恋与对母校的感激。“我至今仍记得当年娱乐活动匮乏,我就把图书馆的书都看了个遍。”学长说,“那时图书馆的图书只能借24个小时,我只好用最快的时间将书看完,也正是因为这样才锻炼了我的阅读速度。”同时,学长还提及当时中文系要求学生每周写一篇类似申论的文章,“这锻炼了我的写作能力,对以后从事文字材料工作帮助很大。”学长说。此外,他还从各高校的“前世今生”分析了未来如何报考研究生以及择业方面的问题,这让队员们感受到了考虑问题的不同视角,受益匪浅。


 (寻访92届中文系李渺校友)


此次巢湖校友寻访活动,队员们收获满满。同学们从前辈们的身上学到了脚踏实地、知行兼修以及不断创新的良好品质。“从学长们的身上,我们感受到勤奋刻苦的学习精神和不曾懈怠的学习毅力,备受鼓舞。”队员王瑞卿说,“我们将以优秀校友为榜样,充分利用剩余的在校时光,充实自己,继续前行。”

 

返回原图
/