寻访校友足迹,再续母校情缘——第八站之山东行

发布时间:2019-08-16作者:访问量:15

为讲述好校友的安大故事、传播好校友的安大精神,培养和增强在校大学生的爱校荣校意识,引导和鼓励安大学子向优秀校友学习,7月28日至8月7日,2019年暑期校友寻访活动山东之行正式开展。本次山东行共寻访到不同专业、不同行业的五名校友,不仅加强了在校生与校友的交流与沟通,也促进了校友间的友好团结,更加深了校友与母校之间的血脉联系。

队员第一站来到山东省省会泉城济南,寻访到现任山东国讯量子芯科技有限公司综管部经理的98届外贸英语系校友陆军。陆军对带着母校问候到访的队员们表示感谢,他深情回顾自己在龙河校区学习和生活的经历,感慨于学校的发展和时代的进步。陆军还分享了自己从临毕业入选外交部后备外交官到之后在中治集团17th治非洲津巴布韦分公司、巴西镁业矿业资源安徽公司、中科院微小卫星研究院等中外企业单位工作的经历和经验。他勉励学弟学妹们:“在学校一定要充分利用好自己的时间,厚积薄发;在学习生活和工作中要做出正确的选择,这样才有可能成功。”最后,陆军校友心切母校的发展,殷切期望安徽大学在新时代新征程中更进一步。


 (队员与陆军校友)


8月6日,队员来到青岛,开始了山东之行第二站。两位队员与三位校友齐聚麦岛,交谈甚欢。12届校友齐津锋毕业于音乐表演专业,现在青岛市老干部局工作;12届校友柴宇毕业于平面设计专业,现在富力地产山东公司担任投资拓展部主管;10届校友吴广凌曾是安徽大学电气工程与自动化专业的国防生,在浙江舟山服役八年,于去年转业到青岛市特警支队。三位校友愉快地回忆起在安徽大学磬苑校区的“拓荒”生活,交流了许多学习和生活上的轶事,同时他们还根据自身的工作经历,向队员传授了许多宝贵的经验。柴宇校友工作之初做设计工作,后来调整到了管理岗位,现在做房地产投资,他说:“要根据自己的兴趣和能力综合考虑选择合适的职位,扬长避短发挥自己的优势,取得最大化效益。”齐津锋校友在工作之余还和朋友创办了一间工作室,谈及成功之道,他说:“要学会分配时间,把工作和生活互相交融又互不干扰,这样才能快乐。”此外,三位校友挂念着母校的发展,表示如有机会希望能为母校贡献自己的力量。


 (队员与齐津锋校友、柴宇校友、吴广凌校友)

 

10届图书馆学研究生校友张灿影,现在中科院海洋研究所文献管理中心工作,对于母校学弟学妹的到来,她感到非常欣喜。张灿影讲述了自己在校学习的经历,并分享了许多专业学习和就业择业的经验。“考研是大势所趋,追求一个更高的学历也能谋求一份更好的工作机会。”她说,“希望母校能有更快更好的发展,学弟学妹能有合适自己的学业和工作规划。”


 (队员与张灿影校友)

 

本次校友寻访活动对凝聚校友情感,丰富和完善山东校友资料起到了积极推动作用,为日后更加有序地开展校友工作奠定了基础;同时也为在校大学生培养校友意识、向优秀校友学习创造了条件。校友离开学校走上各自的工作岗位,但仍牢记母校“至诚至坚,博学笃行”的校训精神,在岗位上发挥着自己的光和热,一步一个脚印,为新时代中国特色社会主义事业的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦践行着一个安大人的使命。

返回原图
/