寻访校友足迹,再续母校情缘——第七站之武汉行

发布时间:2019-08-02作者:访问量:10

安大暑期校友寻访活动之武汉分队的两位成员分别7月21日、27日武汉进行了校友访。此次武汉之行,成员先后寻访了两位优秀校友,校友们结合自己的人生经历,向学弟学妹们分享了自己的求职心得与人生感悟,献上了一堂生动的职业规划与人生励志课。

武汉队首先寻访到了2015届法学院的王兴哲校友,学长现就职于湖北武珞律师事务所。不满于公务员日复一日按部就班的枯燥生活,王兴哲学长最终选择成为压力更大、自由度更高的律师。不怠于安逸、不荒颓于忧虑”,学长说,“如果感到迷茫,不确定自己未来的方向,可以逐个尝试做‘排除法’,以免日后懊悔当初的选择。”他勉励学弟学妹们要结合自己的职业历程,规划好自己的人生,勇于尝试人生的各种可能。


 寻访15届法学院王幸哲校友


小队成员寻访到的第二位校友是就任泰康人寿保险有限责任公司销售经理的11届新闻传播学院吴新章校友。正如学长所总结的成功秘诀工作+人脉+努力”那样,这是他职业历程的完美体现。吴新章学长从一名新闻系毕业生到如今跨行业的销售经理,不可避免地有一定机遇的因素,但起决定性作用的仍然是他自身敢于吃苦、力争上游的品质与不懈努力。采访中,学长表示将怀着这种认真负责的态度,一步步完善自身,同时他也寄语同学们:每一次的选择,配上足够的努力与付出,才能最终不后悔。


 寻访11届新闻传播学院吴新章校友


此次校友寻访活动采用优秀校友的成长经历与奋斗故事分享的方式,聆听校友讲述校园往事与个人经历,实现校友与在校生的双向互动式交流。学弟学妹如何度过大学生活及将来步入社会,尤其是职场提供了诸多有益借鉴与参考,比照校友们的人生轨迹,同学们得到新的人生感悟,同时更清晰地把握自己的人生之路。虽然已离校多年,很多校友对学校依然怀着炽热的感情,不仅向队员们表达了对母校的感谢和祝福,校友们的一言一行,无不流露出对母校的拳拳之爱;同时,走出校门的他们,始终秉承着“至诚至坚、博学笃行”的安大校训精神,在自己的领域里不断开拓进取,铸就安大学子们眼中的传奇。

返回原图
/